横浜・関内で最高級の和牛、タン塩、ホルモンと韓国料理。ランチ定食が人気
横浜市中区吉田町、桜木町駅、関内駅から程近くの焼肉店「焼肉 京城苑(やきにく けいじょうえん)」。
創業65年本当に美味しい牛肉とは何か?に辿り着いた答えが純国産黒毛和牛 未経産の雌牛でした。中でも一番のおすすめは月齢30ヶ月以上未経産の牛「処女牛」をもちいたカルビ各種。「世界一」と称されることもあり、その霜降りはとろけるような食感と豊かな甘みを生み出します。生のまま入荷したものを冷凍せずにご提供するので、その美味しさを遺憾なく発揮。数ある和牛の中でも最高級の味わいを誇る珠玉の逸品をぜひご賞味ください。きっとその深い旨味に感動を覚える事間違いありません。
- 特撰カルビ (塩・タレ・旨辛)
-
一人前 / 1,200円
ハーフ / 700円
京城苑では、未経産「処女牛」のカルビをガッツリと味わっていただけます!アバラの部分にあたる、味が濃くジューシーな脂の旨味は、数ある部位の中でもNo,1の人気メニュー。その美味しさに心奪われる事うけあいです。
※表示価格は税込みです。
※表示価格は税込みです。
初めて京城苑に来られる方におすすめな逸品が、〝KEIJYOEN盛り〟です!
タンやカルビなど、8種類の部位を少しずつ味わえる、当店のお肉の美味しさを存分に楽しんでいただくにはうってつけの盛り合わせメニュー。更に上質な部位を9種類集めた〝KEIJYOEN至高で究極な盛り〟は、そのクオリティの高さにきっと感動される事でしょう。
※表示価格は税込みです。
※写真は2人前です。
- KEIJYOEN盛り
-
(タン、カルビ、究極カルビ、ハラミ、上カルビ、
中トロカルビ、ヒレカルビ、モモロース) - 2,750円
- KEIJYOEN 極選盛り
-
(上タン塩、フィレ、究極カルビ、上カルビ、
上モモロース、究極ハラミ、ササリ、
カイノミの盛り合わせ) - 5,250円
京城苑のお肉は、長年お付き合いしている信頼のできる業者さんから仕入れを行い、それぞれに合った肉質のものを揃えています。
赤身肉は5等級にこだわらず「脂の質」をメインに、内臓肉は「鮮度」「色合い」「弾力」などを念密な打ち合わせのもと購入しております。
そして部位の中でも希少なものからリーズナブルなものまで、様々なメニューをご用意しています。例えばバラ肉1つでも、カルビ、中トロカルビ、ヒレカルビ、上カルビ、究極カルビなど全5種類のランクがございます。
厳選したその美味しさは格別の一言。どうぞお好みや用途に応じてお選びいただければ幸いです。
もちろん牛肉だけではなく、豚肉や鶏肉にもこだわりを持っています。豚肉は岩手県の銘柄豚“岩中豚”を仕入れ。肉の濃い旨味と脂の甘さが特徴で、噛めば噛むほどに舌に染み入る様な美味しさを感じていただけるはずです。
※表示価格は税込みです。
- コムタンスープ
韓国の代表的な料理の1つです。牛テールをじっくり10時間かけて煮込み旨味を引き出した味わいは、あっさりとしながら豊かなコクを持った奥深さ。コラーゲンもたっぷりで、女性にも人気の一品です。
- 自家製冷麺
仕込みに2日間をかける、当店自慢の一品です。鶏ガラスープを用い、あっさりとした味わいに仕上げています。本場さながらのコシの強い麺は、つるんとした食感と心地良い喉越し。〆のメニューとして大変ご好評いただいています。
- 京城苑ミックスサラダ
お肉の合間に彩り鮮やかなサラダはいかがですか?千葉県の農家さんから直接仕入れる野菜は、極力農薬を使わない自然派。フレッシュな味わいに甘酸っぱい人参ドレッシングがアクセントとなり、口内をさっぱりと整えてくれます。
- 本場韓国料理も豊富
焼肉だけでなく、自慢の一品料理も多数取り揃えております。初代在日一世の祖母から受け継いだ本場・韓国の味を、三代目オーナーが忠実に再現しております。
- 刺身
自慢の肉刺身各種、ユッケ、牛刺しは特別な製法で牛肉を生ハムに仕上げております。また、細菌検査に合格したものだけを提供しておりますので、お子様やお年寄りの方も安心してお召し上がりいただけます。国産千枚刺は湯通しして黒皮を剥いており、独特の臭みはありません。
- 新潟県農家直送佐渡さん
コシヒカリ
こだわりのお米は新潟県佐渡の生産農家さん直送のコシヒカリです!質の良いお肉はもちろん、美味しいご飯も当店には欠かせない存在です。粒立ちが良く、旨味をしっかりと感じられるお米は、お肉とも一品料理とも相性抜群。やみつき必至のオンザライスをお楽しみください!
美味しいお肉のお供には、やっぱりグイっと一杯お酒も欲しくなるもの。ビールやサワーなど、各種豊富に取り揃えています。中でもおすすめは、韓国のお酒“マッコリ”。まろやかな飲み心地とほんのり感じる酸味は、焼肉にぴったりの相性です。
そしてお肉といえばワインも定番。白・赤共にグラスワイン、ボトルワインを揃えていますので、用途に応じてお選びいただけます。プレミアムなワインもご用意していますので、気軽にお尋ねください。
“今日のお昼はちょっと奮発して焼肉でも”。そんな時はぜひ京城苑の焼肉ランチをどうぞ!様々な部位を合わせた定食を豊富にご用意しています。中でも一押しが、さまざまな部位が楽しめる“9種盛り定食”。それぞれ違った味わいや食感を満喫していただけます。
大事な会議の席や各種イベントでのお食事などに、京城苑の焼肉弁当はいかがでしょうか。お電話でご予約いただければ、数量やお渡しのお時間など、ご希望に応じて対応いたします。ぜひ当店の美味しさを様々なシーンでお役立てください
※表示価格は税込みです。
焼肉定食
- メガ盛り焼肉定食
- 1,500円
- カルビ定食
- 1,320円
- ハラミ定食
- 1,320円
- 牛タン塩定食
- 1,320円
- カルビ&ハラミ定食
- 1,320円
- カルビ&タン塩定食
- 1,320円
- ハラミ&タン塩定食
- 1,320円
プレミアム定食
- KEIJYOENスペシャル定食
- 2,750円
- 特選カルビ定食
- 1,980円
- フィレカルビ定食
- 1,650円
- 贅沢ミックス定食
- 2,200円
カスタムメニュー
- ランチカルビ
- 880円/ハーフ550円
- ランチハラミ
- 880円/ハーフ550円
- ランチ特選カルビ
- 1,650円/ハーフ935円
- ランチフィレカルビ
- 1,320円/ハーフ770円
汁・丼定食
- ビビンバ定食
- 900円
- 石焼ビビンバ定食
- 1,000円
- スープ定食
コムタン又はユッケジャン - 900円
ランチドリンク
- 生ビール
- 中 440円/小 330円
- ウーロン茶
- 180円
- 午後の紅茶
- 180円
- オレンジシュース
- 180円
- コーラ
- 180円
- ジンジャーハイ
- 180円
- カルピスソーダ
- 180円
- カルピスウォーター
- 180円
※表示価格は税込みです。
黒毛和牛
- 特選カルビ
(塩・タレ・旨辛) - 1,200円/ハーフ700円
- 特選モモロース
(塩・タレ・旨辛) - 1,200円/ハーフ700円
- タン塩
- 1,200円/ハーフ700円
- タンカルビ
- 900円/ハーフ550円
- タンサキ
- 700円/ハーフ450円
- ハラミ(塩・タレ・旨辛)
- 1,200円/ハーフ700円
- 極上ミノ
(塩・タレ・旨辛) - 1,000円/ハーフ600円
- 国産牛ツラミ
(塩・タレ・旨辛) - 800円/ハーフ500円
- ホルモン
(塩・タレ・旨辛) - 800円/ハーフ500円
- レバ
(塩・タレ・旨辛) - 800円/ハーフ500円
- シビレ
(塩・タレ・旨辛) - 700円/ハーフ450円
- コリコリ
(塩・タレ・旨辛) - 700円/ハーフ450円
- 千枚焼
(塩・タレ・旨辛) - 400円/ハーフ300円
- 肉厚スジ焼き
(塩・タレ・旨辛) - 600円/ハーフ400円
厳選和牛
プレミアムタン塩
- 特上タン塩
- 2,200円/ハーフ1,200円
- 至高の究極タン塩
- 3,000円/ハーフ1,600円
プレミアムハラミ
- 極上ハラミ
(塩・タレ・旨辛) - 1,700円/ハーフ950円
- 至高の
究極ハラミ(塩・タレ・旨辛) - 2,200円/ハーフ1,200円
プレミアムカルビ
- 中トロカルビ
(塩・タレ・旨辛) - 1,700円/ハーフ950円
- ヒレカルビ
(塩・タレ・旨辛) - 1,700円/ハーフ950円
- 極上カルビ
(塩・タレ・旨辛) - 2,000円/ハーフ1,100円
- 至高の究極カルビ
(塩・タレ・旨辛) - 2,200円/ハーフ1,200円
プレミアムロース・フィレ
- 極上モモロース
(塩・タレ・旨辛) - 1,900円/ハーフ1,050円
- ザブトン焼きしゃぶ(1枚)
(塩・タレ・旨辛) - 1,250円
- 黒毛和牛フィレ(塩)〈110g〉
- 2,850円
- 黒毛和牛シャトーブリアン(塩)〈110g〉
- 3,500円
国産豚
- 岩手県岩中豚ロース
(塩・タレ・旨辛) - 1,000円/ハーフ600円
- 岩手県岩中豚トントロ
(塩・タレ・旨辛) - 800円/ハーフ500円
- ポークソーセージ2種
- 1,000円/ハーフ600円
- 上ガツ
(塩・タレ・旨辛) - 700円/ハーフ450円
- カシラ
(塩・タレ・旨辛) - 700円/ハーフ450円
- シロコロホルモン
(塩・タレ・旨辛) - 700円/ハーフ450円
- 上ナンコツ
(塩・タレ・旨辛) - 700円/ハーフ450円
- 豚タンカルビ
(塩・タレ・旨辛) - 600円/ハーフ400円
鶏
- 鶏モモ
(塩・タレ・旨辛) - 700円/ハーフ450円
- セセリ
(塩・タレ・旨辛) - 700円/ハーフ450円
焼き野菜
- 野菜焼盛合せ
- 700円/ハーフ450円
- 長ねぎ
- 360円
- 玉ねぎ
- 360円
- しいたけ
- 360円
- エリンギ
- 360円
- カボチャ
- 360円
- 山イモ
- 360円
- ズッキーニ
- 360円
- きのこエスカルゴバターホイル焼
- 700円
- 青森田子町ニンニク焼
- 500円
※表示価格は税込みです。
サラダ
- 千切りキャベツ
- 480円
- サンチュ
- 550円/ハーフ300円
- チョレギサラダ
- 700円
- KEIJYOENミックスサラダ
- 800円
- チーズたっぷり
シーザーサラダ - 950円
漬け物
- キムチ
- 450円/ハーフ300円
- オイキムチ
- 450円/ハーフ300円
- チャンジャ
- 600円
- 本日のキムチ
- 450円/ハーフ300円
- カクテキ
- 450円/ハーフ300円
- キムチ盛り合わせ
- 900円
刺身
- 黒毛和牛生ハムユッケ
- 1,350円
- 黒毛和牛生ハム刺
- 1,350円
- 千枚刺
- 700円
一品
- 名物モツ煮込み
- 700円
- 韓国焼き海苔
- 350円
- えだまめ
- 350円
- 岩のり
- 600円
- トンソク
- 600円
- ナムル
- 600円
- KEIJYOENチャプチェ
- 1,150円
- KEIJYOENチヂミ
- 850円
- 閻魔大王様チヂミ
- 950円
- 海鮮チヂミ
- 1,150円
汁
- ワカメスープ
- 450円
- 玉子スープ
- 450円
- 野菜スープ
- 450円
- コムタンスープ
- 700円
- カルビスープ
- 700円
- ユッケジャンスープ
- 700円
鍋
- 豆腐チゲ
~トッピング~
追い玉子
チーズ
納豆 -
1,000円
+150円
+250円
+170円
麺
- 自家製冷麺
- 950円/ハーフ750円
- ピビン麺
- 950円/ハーフ750円
- コムタンラーメン
- 950円
- カルビラーメン
- 950円
- ユッケジャンラーメン
- 950円
飯
- ビビンバ
- 850円/ハーフ650円
- 石焼ビビンバ
- 1,000円/ハーフ800円
- 石焼チーズカレー
- 1,100円
- 鉄板ガーリックライス
- 950円
- 玉子クッパ
- 750円
- コムタンクッパ
- 900円
- カルビクッパ
- 900円
- ユッケジャンクッパ
- 900円
- ネギ玉ライス
- 500円
- ライス
-
小250円/中300円/大400円
マンガ日本昔話盛/600円
デザート
- 和風アソート
- 400円
- バニラアイス
- 550円
- チョコアイス
- 550円
- 天使の氷 ミルク
- 550円
- ふわふわかき氷 ミックス
- 600円
薬味
- 薬味ねぎ
- 360円
- おろしポン酢〈1つ〉
- 150円
- きざみわさび〈1つ〉
- 150円
- こだわり極濃玉子卵黄〈1つ〉
- 150円
- 長芋とろろ〈1つ〉
- 220円
- 練り唐辛子
- 0円
- ゴマ塩
- 0円
- マヨネーズ
- 0円
※表示価格は税込みです。
ビール
- 神泡の
ザ・プレミアム・
モルツ - 小400円/中600円/メガジョッキ1,100円
- アサヒスーパードライ(瓶)
キリン一番搾り(瓶) - 各650円
- オールフリー
(ノンアルコールビール) - 450円
カクテル
- カシスソーダ
- 500円
- カシスオレンジ
- 500円
- カシスウーロン
- 500円
- ピーチソーダ
- 500円
- ピーチオレンジ
- 500円
- ピーチウーロン
- 500円
ジャパニーズジン
- 翠ジンソーダ
- 500円
- 翠ジンソーダ濃いめ
- 600円
サワー
- こだわり酒場のレモンサワー
- 500円
- こだわり酒場のレモンサワー濃いめ
- 600円
- こだわり酒場のレモンサワーメガ
- 750円
- すっきりトマトサワー
- 500円
- しょっぱい梅サワー
- 500円
- 生絞りレモンサワー
- 600円
- 生絞りグレープフルーツサワー
- 600円
- 黒ウーロンハイ
- 600円
- 金の抹茶ハイ
- 600円
- 金の抹茶
(ノンアルコール) - 350円
- 金のほうじ茶ハイ
- 600円
- 金のほうじ茶
(ノンアルコール) - 350円
- カルピスサワー
- 500円
- ウーロンハイ
- 500円
- 午後の紅茶ハイ
- 500円
果実酒 ※ロック、水割、お湯割、ソーダ割からお選びください。
- 山崎蒸留所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒
- 700円
ハイボール
- 新KEIJYOENハイボール
- 750円
- サントリーワールドウイスキー碧〈Ao〉
- 750円
- 角ハイボール
- 500円
- 角ハイボール濃いめ
- 600円
- メガ角ハイボール
- 800円
- ジムビームハイボール
- 450円
- ジムビームハイボール濃いめ
- 550円
- ジムビームコーラ
- 550円
- ジムビームジンジャー
- 550円
- メガジムビームハイボール
- 750円
ワインリスト
- カルロ ロッシ カリフォルニア レッド
- グラス 500円/デキャンタ 1,150円
- サンテロ ピノ ロゼ
- ボトル 3,500円
- フォルタン リトラル シャルドネ
- ボトル 3,500円
- フォルタン リトラル カベルネ
- ボトル 3,500円
- ペッパーウッドグローブ ジンファンデル
- ボトル 4,400円
- カルロ ロッシ カリフォルニア ホワイト
- グラス 500円/デキャンタ 1,150円
- セグラヴュータス プルート レゼルブ
- ボトル 4,000円
- ロスヴァスコス ソーヴィニヨンブラン
- ボトル 4,400円
- トスカーナ ロッソ サンルチアーノ
- ボトル 3,500円
- カテナ アラモス マルベック
- ボトル 4,400円
本日のクラフトビール
- スプリングバレー 豊潤<496>
- 650円
- スプリングバレー Afterdark
- 650円
BALD HILLS
- ピノ・ノワール2016 "スリーエーカーズ"
- 6,600円
- ピノ・ぐり2017 "きらめき"
- 6,600円
焼酎 ※ロック、水割、お湯割からお選びください。
- 大隈(麦)
- グラス500円/デキャンタ1,650円
- 大隈(芋)
- グラス500円/デキャンタ1,650円
- 赤兎馬(芋)
- グラス650円/ボトル4,000円
- 情け嶋(麦)
- グラス650円/ボトル3,850円
- 眞露
- ボトル2,500円
割りもの
- ウーロン茶
-
500ml 280円
2000ml 650円
- ミネラルウォーター
-
500ml 280円
2000ml 650円
- 金の抹茶
-
500ml 400円
1400ml 1,250円
- 金のほうじ茶
-
500ml 550円
1400ml 1,250円
- 黒ウーロン茶
-
500ml 550円
1400ml 1,250円
- レモン(1個)
- 200円
- 梅干(1個)
- 60円
- 炭酸水
- 280円
マッコリ
- 米マッコルリ
黒豆マッコルリ - グラス 各500円
甕 各1,500円
- 虎マッコリ 辛口
- ボトル2,650円
オススメ神奈川地酒
- 浅草蓬莱 手造り純米カップ
- 700円
- いずみ橋夕焼けとんぼカップ
- 880円
- 盛升 カップ
- 700円
55HOPPY
- プレミアム55ホッピーセット
- 570円
- プレミアム55ホッピーのみ(外)
- 400円
- 中(焼酎)
- 350円
ソフトドリンク
- 黒ウーロン茶(ホット・アイス)
- 各450円
- ウーロン茶(ホット・アイス)
- 340円
- 午後の紅茶(ホット・アイス)
- 340円
- コーラ
- 340円
- ジンジャーエール
- 340円
- オレンジジュース
- 340円
- カルピスソーダ
- 340円
- カルピスウォーター
- 340円
飲み放題メニュー
BEER
- ザ・プレミアム・モルツ 生
- 瓶ビール
HIGH BALL
- ジムビーム ハイボール
GIN SODA
- 翠ジンソーダ
MAKGEOLLI
- 米マッコリ
- 黒豆マッコリ
SAKE
- 燗・冷や
SHOCHU
- 大隈(麦)
- 大隈(芋)
WINE
- カルロ ロッシ(赤・白)
COCKTAIL
- カシスソーダ
- カシスオレンジ
- カシスウーロン
- ピーチソーダ
- ピーチオレンジ
- ピーチウーロン
SOUR
- こだわり酒場のレモンサワー
- すっきりトマトサワー
- しょっぱい梅サワー
- カルピスサワー
- ウーロンハイ
- 午後の紅茶ハイ
SOFT DRINK
- ウーロン茶
- コーラ
- ジンジャーエール
- カルピスソーダ
- カルピスウォーター
- オレンジジュース
- 午後の紅茶